Shoes & Leather 2019 Китай

Shoes & Leather 2019 Китай

Недавно мы посетили обувную выставку Shoes & Leather которая проходила в Китае.

На мероприятии большую часть занимало оборудование, промышленные машины для производства обуви.

За последние несколько лет повысились тенденции роботизации: большое кол-во роботов и компьютерных систем.

Общаясь с многими китайскими производителями, мы услышали о глобальной проблеме с персоналом и повышении заработных плат.
На сегодняшний день средняя зарплата рабочего в Китае – 1 000$ в месяц, и поэтому, многие фабрики задумываются о модернизации своего производства и уменьшения зависимости от человеческого фактора.

В общем, проблемы что и у нас :)

Тенденции видны!

В Китае внутренний тех. сервис настроен довольно неплохо.
В случае проблемы китайского станка - с фабрики выезжают техники и обслуживают любое оборудование на месте.
Но такого опыта работы дистанционно с заграницей пока очень мало, поэтому, они не представляют себе что такое работать с Европой и другими странами.

Мы вели переговоры с многими производителями оборудования, объясняя проблему обслуживания и после изменения калькуляции машин с применением более качественных запчастей - цена китайского оборудования с европейскими компонентами по сравнению с итальянским -практически не вирьируется.

На сегодняшний день, тот кто понимает что оборудование покупается раз на много лет пользования и интересует долговечность и надежность - 
о китайском оборудовании еще рано говорить, как о полной замене от итальянского. 
Хоть тенденции и видны, но мы пока еще не можем уверенно сказать, что это оборудование может работать так же надежно как итальянское.

В Китае мы посетили несколько фабрик наших партнеров по сырью и обсуждали с ними тенденции моды в цветах, жесткости, комбинации материалов, подбирали новые необходимые материалы для производства подошвы.